Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1630 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
...
149
Ruby Light
Mild Ale
2
Von: Neubierig
13.03.23, 11:32 Uhr
9.0°P
22 IBU
29
EBC
2.2 vol%
Angelehnt an Sarah Hughes Dark Ruby Mild, ein Versuch, etwas mit geringem Alkoholgehalt zu brauen. Malzig/leicht caramellig. HBCON 2023 Alkoholarme Biere 2. Platz
Tipo leggero
Alkoholfreies/-armes
10
Von: maecki-maecki
28.04.23, 20:17 Uhr
5.9°P
29 IBU
11
EBC
2.3 vol%
Ein leichtes italienisches Pils im Kaltmaischverfahren (engl. NEM - non-encymatic mashing) hergestellt.
Pieselbier
Mild Ale
2
Von: marsabba
15.07.20, 22:58 Uhr
9.0°P
25 IBU
33
EBC
2.5 vol%
Der Versuch eines malzigen Leichtbieres, nach Art eines englischen Mild Ales.
Amber Ale (Newcastle Brown Ale Komp. #2)
Mild Ale
Von: OnkelBernd
24.09.17, 17:06 Uhr
8.0°P
19 IBU
38
EBC
2.8 vol%
Inspiriert von BYO (Newcastle Brown Ale clone component #2 - Amber Ale) https://byo.com/mead/item/59-5-british-ale-clone-recipes
Ei, der Daus! London Porter
Brown Porter
3
Von: Kristoffer
30.05.21, 14:49 Uhr
11.0°P
22 IBU
158
EBC
2.8 vol%
Äusserst schlank was den Alkohol angeht aber komplett vollmundig im Geschmack. Das perfekte Porter für den Sommer. Gebraut im No Sparge BIAB Verfahren mit englischem Malz von Warminster. 2-3 Tage nach der NG angenehm trinkbar.
Ei, der Daus! London Milk Porter
Brown Porter
2
Von: Kristoffer
06.07.21, 09:44 Uhr
11.0°P
20 IBU
158
EBC
2.8 vol%
Äusserst schlank was den Alkohol angeht aber komplett vollmundig im Geschmack. Ein süffiges Milk Porter für den Sommer. Gebraut im No Sparge BIAB Verfahren mit englischem Malz von Warminster. 3 Tage nach der NG angenehm trinkbar.
Hopfenzwerg
Pale Ale
6
Von: realholgi
23.02.18, 07:56 Uhr
7.5°P
44 IBU
15
EBC
2.9 vol%
Hopfenaromatisches Session Pale Ale im NEIPA Style mit wenig Alkohol
Ei, der Daus! Brown Ale II
Brown Ale
8
1
Von: Kristoffer
10.08.21, 21:14 Uhr
11.0°P
13 IBU
55
EBC
3.0 vol%
Mein bisher malzigstes Brown Ale. Unglaublich vielschichtig und süffig. Und das bei gerade mal 3% Alkohol. Perfekt für den Sommer aber auch für den Winter. Intensive Karamellaromen vereint mit einer leichten brotigen Röstnote des Brown Malt.
Starterwürze
...außer Kategorie
22
13
Von: alt-phex
14.11.17, 21:59 Uhr
9.0°P
1 IBU
5
EBC
3.0 vol%
Einfaches Rezept zum herstellen von Würze für einen Hefestarter.
Berliner Weisse ohne tollen Namen
Sauerbier
1
Von: cafehuesch
26.12.21, 15:00 Uhr
8.0°P
10 IBU
4
EBC
3.0 vol%
Meine Mutter, aufgewachsen in Berlin, hatte einen runden Geburtstag... http://braumagazin.de/article/rezept-berliner-weisse geschmacklich ist mein Versuch nicht ganz so geworden wie ich es mir vorgestellt habe, der säucherliche Geschmack hätte präsenter sein können. Das liegt aber wohl daran, das die Vergärung mit Milchsäurebakterien echt ein gewöhnungsbedürftiger Anblick ist. Ansonsten top, und es ist ja auch sauer. Die Brett. verwendet gibt der Reifung das gewisse etwas. Genuch gelabert.
All Grain Ginger Beer
Ingwerbier/Ginger beer
16
4
Von: dramafux
25.03.18, 19:24 Uhr
7.2°P
9 IBU
7
EBC
3.0 vol%
Helles, sehr leichtes Ginger Beer, feurig-scharf und exotisch-Zitronig. Mehr eine Limo mit Alkohol als ein valides Bier.
1
2
3
4
5
6
7
...
149